汁物
わら納豆の和風オニオングラタンスープ
料理の材料
材料(1人分)
A湯 200ml
A固形コンソメ 1個
A醤油 小さじ1/4
A塩・コショウ 適量
Aわら納豆 1/2束
Aフライドオニオン 大さじ2
フランスパン 1cmスライス1枚
溶けるチーズ 適量
作り方
耐熱容器にAを入れて混ぜる
フランスパンを軽くトーストして中央にのせ、とけるチーズをのせる
オーブン(またはトースター)に入れてチーズが溶けるまで焼く
汁物
材料(1人分)
A湯 200ml
A固形コンソメ 1個
A醤油 小さじ1/4
A塩・コショウ 適量
Aわら納豆 1/2束
Aフライドオニオン 大さじ2
フランスパン 1cmスライス1枚
溶けるチーズ 適量
耐熱容器にAを入れて混ぜる
フランスパンを軽くトーストして中央にのせ、とけるチーズをのせる
オーブン(またはトースター)に入れてチーズが溶けるまで焼く