簡単 揚げ物
そぼろ納豆とニラのピリ辛春巻き
料理の材料
材料(10本分)
ニラ 1束
Aそぼろ納豆 1パック
A豆板醤 小さじ1
Aごま油 大さじ1
春巻きの皮 10枚
水溶き小麦粉 適量
揚げ油 適量
作り方
ニラは2cm幅に切りそぼろ納豆、Aと混ぜておく
春巻きの皮に①をのせて巻き終わり部分に水溶き小麦粉で糊付けする
低温の油にいれ、徐々に中温にし、こんがりと揚げる
簡単 揚げ物
材料(10本分)
ニラ 1束
Aそぼろ納豆 1パック
A豆板醤 小さじ1
Aごま油 大さじ1
春巻きの皮 10枚
水溶き小麦粉 適量
揚げ油 適量
ニラは2cm幅に切りそぼろ納豆、Aと混ぜておく
春巻きの皮に①をのせて巻き終わり部分に水溶き小麦粉で糊付けする
低温の油にいれ、徐々に中温にし、こんがりと揚げる