簡単 麺類
わら納豆と豚ひき肉の汁なし坦々麺
料理の材料
材料(2人分)
豚ひき肉 120g
ごま油 大さじ1
にんにく 1/2かけ
Aしょうゆ 大さじ1
A酒 大さじ1
わら納豆 1束70g
B練りゴマ 大さじ1
B練り中華だし 小さじ1
B豆乳 大さじ2
中華麺 2玉
ラー油 お好みで
作り方
フライパンにごま油を入れでみじん切りしたにんにくを軽く炒める
ひき肉をパックの形のままフライパンに入れて両面をこんがりと焼く
②をほぐしながら炒め、納豆を加えてAで調味する
中華麺を茹でてざるにあげて混ぜておいたBをからめて皿に盛る
③をのせて好みでネギをのせ、ラー油や山椒をのせる
*Bの合わせタレはお好みで増量してください。豆乳は牛乳や水でもOK