簡単 揚げ物
納豆と梅しそのさっぱりロールカツ
料理の材料
材料(2人分)
納豆 1パック
A納豆のタレ 1袋
梅干し 2~3個
大葉 3枚
豚肉 6枚(しょうが焼き用)
塩・コショウ 適量
薄力粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
キャベツ 適量(千切り)
作り方
納豆にAを入れてよく混ぜる
梅干しは種を取ってほぐし、大葉6枚は洗って軸を取り縦半分に切る
豚肉を広げ、梅肉をのせ上から大葉を2枚のせる
③に①を6等分してのせ手前から巻き、塩コショウする
薄力粉、溶き卵、パン粉にくぐらせ中温でこんがりと揚げる
キャベツの千切りを添える
*ソースのほか、醤油をかけても美味