トップページ > レシピ一覧 >  納豆とれんこんのしいたけ焼き

レシピカテゴリー

簡単 焼き炒めもの

納豆とれんこんのしいたけ焼き

納豆とれんこんのしいたけ焼き

料理の材料

材料(2人分)
椎茸      6枚
片栗粉     適量
A納豆      1パック
Aれんこん    80g(すりおろす)
A大葉     3枚(ちぎる)
A長ねぎ     5cm(みじん切り)
A醤油      小さじ1
A片栗粉     大さじ1
オリーブオイル 大さじ1

 

作り方

  • 椎茸6枚は軸を外してかさの内側に片栗粉を軽くふるっておく

  • Aと①の椎茸の軸を裂いてボウルに入れてよく混ぜ①に等分してのせる

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、②を生地側から少し押し付けて焼く

  • こんがり焼いたら裏返して蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通すカラシ醤油や酢醤油、ポン酢などお好みで!
    *お好み焼き風(マヨネーズ・ソース・かつお節・青のり)も美味

このレシピ向けの商品

だるまミニ3P

だるまミニ3P

TOP PAGE