簡単 焼き炒めもの
納豆とれんこんのしいたけ焼き
料理の材料
材料(2人分)
椎茸 6枚
片栗粉 適量
A納豆 1パック
Aれんこん 80g(すりおろす)
A大葉 3枚(ちぎる)
A長ねぎ 5cm(みじん切り)
A醤油 小さじ1
A片栗粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
作り方
椎茸6枚は軸を外してかさの内側に片栗粉を軽くふるっておく
Aと①の椎茸の軸を裂いてボウルに入れてよく混ぜ①に等分してのせる
フライパンにオリーブオイルを熱し、②を生地側から少し押し付けて焼く
こんがり焼いたら裏返して蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通すカラシ醤油や酢醤油、ポン酢などお好みで!
*お好み焼き風(マヨネーズ・ソース・かつお節・青のり)も美味