簡単 焼き物
納豆と豚玉レンコンのお好み焼き
料理の材料
材料(2人分)
れんこん 100g
キャベツ 1/4個
豚バラ肉薄切り 150g
卵 1個
長ネギ 1/2本
お好み焼き粉 2人分
分量の水(袋に記載通りの量)
天かす 適量
納豆 1パック
ソース、マヨネーズ 適量
青のり、鰹節 適量
作り方
レンコンは半分すりおろし、残りはみじん切りにする
キャベツとネギは粗いみじん切りにする、天かすを用意する
お好み焼きの粉を分量通りの水で溶いて生地を作り②と混ぜる
鉄板に油をひき、豚肉を並べ、上から③を流して両面を焼く
中までふっくらと焼けたらソース、マヨネーズ、青のりをかける
仕上げに納豆、鰹節をのせる