簡単 サラダ
野沢菜水戸納豆と水菜・油揚げのサラダ
料理の材料
材料(2人分)
油揚げ 1枚
水菜 100g
野沢菜水戸納豆 50g
Aしょうゆ 大さじ1
A酢 大さじ1
Aごま油 大さじ2
作り方
水菜は包丁で長さ5cmに切って冷水にさらし水気を切る
油揚げを香ばしく焼き1cm幅に切る
ボウルにAを入れてよく混ぜたら野沢菜水戸納豆を加えて混ぜる
③に①、②を加えて全体をよく和える
簡単 サラダ
材料(2人分)
油揚げ 1枚
水菜 100g
野沢菜水戸納豆 50g
Aしょうゆ 大さじ1
A酢 大さじ1
Aごま油 大さじ2
水菜は包丁で長さ5cmに切って冷水にさらし水気を切る
油揚げを香ばしく焼き1cm幅に切る
ボウルにAを入れてよく混ぜたら野沢菜水戸納豆を加えて混ぜる
③に①、②を加えて全体をよく和える