鍋料理
キムチそぼろ納豆と里芋、豚肉のキムチチゲ鍋
料理の材料
材料(2人分)
キムチそぼろ納豆 125g
豚ロース薄切り 150g
キムチ 100g
ごま油 大さじ1/2
にんにく 1/2かけ
しょうが 1/2かけ
Aダシダ・粉唐辛子・水 各大さじ2
Aしょうゆ・酒 各大さじ1
B水 2カップ
C玉ねぎ 1/4個
C里芋 2~3個
C長ねぎ 1/2本
C木綿豆腐 1/2丁
Cもやし白菜ミックス 1袋
塩 適量
作り方
キムチはざく切り、豚肉は5cmに切り、玉ねぎはくし型切り、長ネギは5cm切り、豆腐は1/4、里芋は皮をむき1/2に切る。Aを混ぜておく
鍋にごま油を入れでみじん切りしたにんにくを軽く炒める
豚肉を加えて焼き、色が変わってきたらAを加えて炒め合わせる
キムチを入れてよく混ぜ炒めBを注ぎ入れ、キムチそぼろ納豆を入れる
沸騰したらCを加えて蓋をしてお好みの状態まで煮込む
味を見て足りなければ塩で調味する