ごはんもの
キムチそぼろ納豆とネギの和風あんかけオムライス
料理の材料
材料(2人分)
キムチそぼろ納豆 125g
ごま油 大さじ2
炊いたごはん 360g
めんつゆ 小さじ2
塩・コショウ 適量
万能ねぎ 4本分
全卵 2個
A水 大さじ2
A片栗粉 大さじ1
B白だし 大さじ1
Bみりん 大さじ1
B水 200ml
作り方
ネギは小口切り、ボウルにA、別ボウルにBを混ぜておく
フライパンを熱し、ごま油を入れて温かいごはんを加え炒める
キムチそぼろ納豆を加えて全体を混ぜ合わせ、めんつゆで調味する
味を見て塩コショウを加え、ネギを混ぜ合わせて火を止める
フライパンで薄焼き卵を作り、④をのせて卵で巻き込み皿にのせる
Aを混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作り、鍋にBを入れて軽く沸騰したら、かき混ぜながら回し入れ、とろみがついたら火を止める
⑤に⑥のあんをかけて、万能ネギをトッピングする