簡単 小鉢
納豆のアジアン風冷奴
料理の材料
材料(2人分)
納豆 1パック
A醤油 大さじ1
A酢 大さじ1
Aナンプラー 小さじ1
豆腐 1/2~1丁
パクチー 適量
ラー油 適量
作り方
納豆にAを加えてよく混ぜる
豆腐は好きな大きさに切って皿に盛りパクチーをのせ①をかける
仕上げにラー油(またはごま油)をかける。* パクチーのほか、春菊やイタリアンパセリ、白髪ネギでも美味
簡単 小鉢
材料(2人分)
納豆 1パック
A醤油 大さじ1
A酢 大さじ1
Aナンプラー 小さじ1
豆腐 1/2~1丁
パクチー 適量
ラー油 適量
納豆にAを加えてよく混ぜる
豆腐は好きな大きさに切って皿に盛りパクチーをのせ①をかける
仕上げにラー油(またはごま油)をかける。* パクチーのほか、春菊やイタリアンパセリ、白髪ネギでも美味