トップページ > トピックス一覧 >  小粒黒大豆 くろこじろう2Pリニューアルのお知らせ

トピックス 

小粒黒大豆 くろこじろう2Pリニューアルのお知らせ

弊社商品「くろこじろう2P」につきまして、茨城県産業技術イノベーションセンターが新しく開発した納豆菌「IBARAKI XF36株」を使用してリニューアル販売することになりました。
2022年10月1日より出荷いたします。
新しく開発された納豆菌「IBARAKI XF36株」の特徴は従来に比べ、納豆の粘り成分の一つγーポリグルタミン酸を多く生成し、糸引きが強い納豆を製造する事ができます。
従来小粒黒大豆「くろこじろう」は大豆の特徴から、若干糸引きが弱い納豆となっておりましたが、今回の新しい納豆菌を使用することにより、従来より粘りの強い納豆を製造することができました。
ぜひご賞味ください。

オンライン購入ページ

TOP PAGE